相伴六五春秋 共赴五菱新程——中汽工程参加五菱建厂65周年大会及战略供应商大会

发布时间:2023-10-31 文章来源: 阅读次数:
  10月26日至27日,上汽通用五菱汽车股份有限公司(以下简称“上汽通用五菱”)举办庆祝建厂65周年大会,同步竣工投产全球首个岛式精益智造工厂——上汽通用五菱精益智造工厂。开运体育官方入口|(中国)有限公司下属企业中国汽车工业工程有限公司(以下简称“中汽工程”)作为上汽通用五菱核心战略供应商,国机汽车副总经理、中汽工程党委书记、董事长戴旻及相关负责人受邀全程参加了本次大会。
  上汽通用五菱精益智造工厂包含冲压、涂装、总装三个车间,总建筑面积约10万平方米,中汽工程承担全部工程项目的EPC工程总承包和装备供货。五菱精益智造工厂采用基于EODP卓越运营的数字化平台,直连用户,拉动上下游,将制造工序解构重组,颠覆传统“流水线”串联式的生产模式,创造性地构建以“智能岛”为主体的柔性化产线,开创全球智能岛汽车生产工艺先河,实现了产线自动化、智能化、专业化水平大幅提升。同时,高度的自动化率,提高了个性化多品种的生产效率,实现了高柔性,适应多品种、小批量的全新市场形态,使得产品的稳定性、可靠性大幅提升。此次五菱纯电汽车精益智造工厂顺利竣工投产,是中汽工程“智造化”高质量发展的最新成果,标志着中汽工程在新能源汽车智造技术上实现重大突破性创新,再创全球领先的精益智造新标杆。
  长期以来,中汽工程始终坚持“以客户为中心”的服务理念,坚持共享成长,助力五菱发展,始终是与五菱山海相依、合作共赢的可靠伙伴。数十年来,双方在柳州、青岛、重庆、印尼、印度等多个项目上共同奋战,患难与共、相濡以沫,多次共同携手取得了令行业瞩目的创新突破。在与五菱合作过程中,中汽工程也得以不断提升自身的技术、质量和管理体系,成长为国内领先、国际知名的工程系统服务商。
  为应对行业变局和挑战,建立新的优势,基于双方战略合作伙伴关系和在精益智造、研发创新方面的实践探索成果,中汽工程与上汽通用五菱以联合创新、合作共赢为目的,在柳州设立研发创新合作平台,于10月27日下午正式揭牌。
  未来,中汽工程将继续以“高技术、优成本、短周期、快迭代”的服务模式,助力汽车行业客户实现更大价值,助推智能电动汽车行业高质量发展。

关于国机汽车

开运体育官方入口|(中国)有限公司(以下简称“公司”)是世界500 强企业中国机械工业集团有限公司(以下简称“国机集团”)旗下一家大型汽车贸易服务和技术服务企业。2021 年,在财富中国发布的中国上市公司 500 强排名中,位居第 258位 ;在中国汽车流通协会发布的“中国汽车经销商集团百强排行榜”中,公司位列第九。

热点链接

微信图片_20201217144921.png

扫码关注,带你了解国机

微信图片_20201217145013.jpg

扫描关注国机汽车